欢迎光临商丘市残疾人联合会
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

商丘市残联举办残疾评定医生培训班

发布时间:2024-06-19 17:54:15 关注人数: 来源:

为加强残疾人证核发管理工作,提升医务人员专业知识和技术水平,6月17日上午,在商丘市翔宇大酒店举办了2024年残疾评定医生培训班。

培训动员会上,市残联组宣部负责人乔卫国、市卫健委医政科科长封令霞分别就相关业务进行政策解读;市纪委监委派驻市卫健委、市民政局纪检组徐浩博、陈建宇分别就强化廉政建设、守住工作底线、认真履行职责等方面进行了提示提醒;最后,市残联党组成员、副理事长杨继江就残疾评定工作提出要求:

一是切实提高对残疾评定工作重要性的认识。做好残疾人证评定工作关乎党和政府扶持、救助残疾人政策的制定和落实,关乎到政府维护社会公正的形象,关乎到广大残疾人的切身利益。二是增强责任意识,提高服务水平。参加培训的医务人员要严格执行《残疾人残疾分类和分级》国家标准,准确理解和掌握各类残疾评残标准和评定方法,坚持公平、公正原则,坚决杜绝人情鉴定、关系鉴定、主观鉴定等现象的出现。三是发挥好各级残联的主体作用。各级残联要结合当地实际情况,严格动态核查机制,积极组织鉴定医生开展上门评残服务。将残疾人证办理由“你来办”变为“我去办”,实现群众办证“零跑腿”。四是强化监督,公正办理。各级纪检监察部门要运用监督执纪“四种形态”,加强对各级残联干部、残疾评定人员开展残疾人证办理工作的常态监督,严厉查处徇私舞弊、弄虚作假、以权谋私现象,避免群众身边不正之风和腐败问题的发生。

在培训过程中,授课专家就日常评残工作中遇到的实际问题与各县(市、区)残联80余名残疾评定医生进行了经验分享。授课结束后,评残医生纷纷表示:此次培训获益匪浅,同时更深刻的认识到了残疾评定工作的专业性和重要性,在今后的工作中会严格按照规定要求来开展日常工作,接受各级监督。

上一篇:商丘市残联党纪学习教育读书班开班

下一篇:返回列表